2011年寧瑪茉蘭千茉世界和平祈願大法會
  • 首頁
  • 寧瑪茉蘭千茉世界和平祈願大法會 - 2011年寧瑪茉蘭千茉世界和平祈願大法會

2011年寧瑪茉蘭千茉世界和平祈願大法會


2011年寧瑪茉蘭千茉世界和平祈願大法會於2月3日起展開為期十一天的法會行程。参加本次大法會的仁波切們包括有尊貴的 頂果欽哲揚希仁波切、敏卓林堪千仁波切。来自不丹尊貴的 敦珠揚希仁波切、雪謙冉江仁波切、孟松仁波切、嘉坎仁波切、南卡仁波切、堪千仁波切、領果祖古仁波切。尚有其他的仁波切、祖古、堪布和不同傳承(佐欽、雪謙、噶陀、白玉、敏卓林、多杰扎)的僧侶。今年参與此盛會者超過17,000名,同時在法會進行時不同傳承的仁波切安坐於正覺佛塔四個不同的面向。在佛塔的東面是寧瑪傳承的瑜伽教派的僧侶,由尊貴的 敦珠揚希仁波切、南卡仁波切、和拉魯仁波切引領修法。在佛塔的南面是寧瑪傳承的敏卓林、雪謙和多杰扎教派的僧侶,則由尊貴的 頂果欽哲揚希仁波切、敏林堪千仁波切和雪謙冉江仁波切共同帶領修法祈願。另外在佛塔的西面是噶陀、白玉和佐欽的堪布和僧眾在尊貴的 嘉坎祖古仁波切和孟松仁波切的带領下修法。北面則是所有寧瑪傳承的安尼在資深堪布的引領下一起修法念誦經典。《前往facebook》


 


 


祈願大法會修法內容─上午座法:釋尊十二行誼讚頌文, 三十五佛懺悔文, 度母讚頌文, 蓮師祈請文 ,文殊真實名經 ,普賢行願品。上午修法至十一點,之後是午餐時間,餐後午休至下午一點整。下午座法:心經除障,獅面空行母除障,大白傘蓋佛母除障。下午修法至二點半,十五分鐘短休之後舉行除障大法會直至五點鐘。晚上六點半於寺院內共進晚餐。

所有參與祈願大法會的仁波切們、堪布和僧眾的食宿均由寧瑪茉蘭信託基金所提供。尊貴的 塔湯仁波切是信託基金的創始人,尊貴的 第三世貝諾法王担任會長。寧瑪茉蘭信託基金的董事會包括三名副會長,即是尊貴的 敏林堪千仁波切、冉江仁波切和佐欽仁波切。秘書長是 達巴喇嘛,財務管理是尊貴的 堪千仁波切和領果祖古。寧瑪祈願大法會在正覺佛塔附近有屬於自己的寺廟可供18,000人住宿,並備有厨房、醫院、客房、飯店、商店,以及一座能容納20,000僧侶的寺院。院內主要供奉著釋迦牟尼佛像,寺廟占地32英畝,四周花草環繞,整潔舒適。所有的仁波切、堪布和僧侶都住宿於此。此寺廟距離正覺佛塔約有十分鐘的路程,內部設有圖書館,但工程仍在進行當中。寺廟的興建計畫已經完成大約百分之七十,其餘的部分預計將於幾年之内完成。此項殊勝的興建工程計畫費用之所需,將在寧瑪派所有的仁波切們互信互任不分彼此的理念下共同來圓滿。