寧瑪茉蘭千茉世界和平祈願大法會
  • 首頁
  • 寧瑪茉蘭千茉世界和平祈願大法會 - 寧瑪茉蘭千茉世界和平祈願大法會

寧瑪茉蘭千茉世界和平祈願大法會


 


茉蘭千茉世界和平祁願大法會,是藏傳佛教所舉行最殊勝的祈願法會。自1989年以來,每年都在菩提迦耶舉行。此處為釋迦牟尼佛開悟聖地,同時那裏也是所有佛教徒朝聖的最莊嚴神聖之地。祈願大法會自1991年開始便由頂果法王,貝諾法王,甲札法王以及第十一世敏林赤欽法王,達隆哲珠法王,楚西仁波切等輪流主辦。每年祈禱會為期十天,有接近四萬到五萬來自世界各地的人士同僧侶、比丘尼一同參與盛會。


祈願大法會每年固定於藏曆12月1日舉行,為期十天。 每年自印度、尼泊爾、不丹與世界各地來參加盛會的僧團,四眾弟子接近四萬至五萬。而僧眾們法會所需的經費龐大,包括法會十日齋糧以及交通住宿等津貼。尊貴的 敏林堪千仁波切自1994年起擔任祈願大法會副會長至今,多年來不遺餘力為了興盛教法與世界和平而努力,並且全力護持尊聖的 貝諾法王的宏願至今。 2007年初第十八屆寧瑪世界和平祈願大法會圓滿舉行委員會議,尊貴的 敏林堪千仁波切特別獲得了尊聖的 貝諾法王的器重與期許,接續贊助(2008年、 2010年、 2011年),三年十日法會齋糧與交通住宿所需經費。


僧眾排隊用餐


※祈願世界各地方的人,都能夠遠離痛苦,災難消除,得到究竟地快樂,世界和平。祈願所有正法上師,心意圓滿,長壽住世。讓佛陀的教法能夠延續下去,利益無量眾生。

~~ 吉祥圓滿~~


供僧功德利益

『贊 僧功德經』佛陀曾云:諸法因緣生,安住希求意念中,為彼悉作何祈願,即得如是之成果。經云:「僧如大地,能長養一切善法功德。又云:「殊勝妙寶大德僧,長 養眾生功德種,能與人天勝果者,無過佛法僧三寶。」『盂蘭盆經』云:若能以飯食、臥具、醫藥供養十方僧眾,藉此十方僧眾清淨共修,功德迴向之力,能使供養 者,往昔七世父母、六親眷屬得遠離三惡道,現世父母及其本人,長壽無病無惱,衣食自然具足,身心安樂。『佛說布施經』云:供養三寶可得五種利益:(1)身相端莊 (2)氣力增盛 (3)壽命延長 (4)快樂安穩 (5)成就辯才。供僧是一種清淨的供養,讓眾生當下遠離煩惱,除心束縛,得清淨心,不僅能廣結善緣、減輕業障,長養佈施喜舍之心,更為當來深植出世的菩提善因,亦是自利 利他的菩薩行,大功德。


 


印度菩提迦耶 ~ 正覺大塔